FERRETTI GELATO Da gelataria italiana ao Café Resto Bar Mediterrâneo
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Por volta de 1914, Mimo Ferretti subiu na aldeia de L Escala num pequeno comerciante carregado de farinha. Encontrou um pequeno porto de pesca nas margens do Mediterrâneo onde, há séculos, gregos e romanos tinham chegado, e no antigo café da aldeia fazia acordos com o padeiro local: ensinava-o a fazer macarrão e outros produtos artesanais italianos
O acordo tornou-se amizade, e transmitiu ao padeiro a sua outra paixão: gelado.
O filho do padeiro de L Escala, Pere Sala, que cresceu num operário onde se fazia pão, bolos e macarrão diário, não se esqueceu do gelado que o bom Mimo lhe ensinou a manteiga quando era criança.
No regresso de um período como aprendiz numa prestigiada pastelaria em Barcelona, decidiu fazer gelados de Ferretti e recuperou a velha manteiga de madeira fria pela salmorra que Mimo tinha ordenado a construir.
Nunca perdeu a paixão por gelados e, nas grandes ocasiões, preparou aos netos e amigos as receitas tradicionais de gelados artesanais, ou amanteigados, como lhes chamou, sempre a selecionar os melhores ingredientes.
Nunca pensou que fosse um negócio, apenas uma paixão para dar aos seus entes queridos.
Os sabores da infância nunca são esquecidos. Quando a ideia de abrir uma gelataria surgiu em 2001, concordámos: chamar-se-ia Ferretti.
Devemos à Mimo a nossa paixão por gelados.
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