Considerado o iogurte do momento, o iogurte Skyr é um produto lácteo fermentado que os Vikings terão levado para a Islância na Idade Média.
|
É produzido a partir de leite magro pasteurizado, resultado da ação de bactérias como o Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, responsáveis pela sua tão característica textura espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo na versão natural e aromatizado nas versões frutadas.
Para além da sua capacidade saciante e de alto teor proteico, os iogurtes Skyr possuem imensos benefícios, tais como, reforço do sistema imunitário; melhoria do trânsito e da flora intestinal; potencia a absorção de cálcio, vitaminas e minerais, diminuindo assim o risco de osteoporose devido à presença de probiótocos na sua constituição potenciam o crescimento de bifidobactérias que, por sua vez, inibem a atividade de bactérias patogénicas no organismo.
Praticamente isento de matéria gorda e com poucas calorias, é um excelente alimento que pode e deve ser incluído na dieta de toda a família.
Joana Raquel Santos
– Nutricionista
Veja o perfil dessa franquia
|
|