Uma chancela da Nexo Literário
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Não vou falar sobre a história do hambúrguer, como seria normal na introdução de um livro sobre este prato.
Sabe porquê? Precisamente porque a minha proposta em nada se cruza com a história do nascimento do hambúrguer. Revolução? Sim, a revolução num prato que ao longo dos tempos foi tão maltratado. Comida de snack-bar, comida de cadeias mundiais de
alimentação, comida rápida, não fossem os molhos de maionese e ketchup, diria mesmo comida sem sabor.
A minha proposta entra num registo gourmet, no que de melhor esta palavra tem. Explorar sentidos, fazer combinações esquisitas, piscar o olho a certos aromas, encontrar estranhos ingredientes nas diferentes mercearias do mundo, tendo como base o hambúrguer, só poderia ter um resultado.
E é esse resultado que este livro apresenta. Tenha alguma paciência, pois a confeção de
cada receita de hambúrgueres deste livro pode dar-lhe algum trabalho, mas o resultado é tão merecedor, que me atrevo a perguntar-lhe: já preparou a sua cozinha para a revolução do hambúrguer?
Neste livro temos receitas com cinco bases distintas:
Hambúrgueres de novilho
Hambúrgueres de aves e caça
Hambúrgueres de porco e borrego
Hambúrgueres de peixe e marisco
Hambúrgueres de vegetais
SOBRE O AUTOR – FRANCISCO CARVALHO
Designer e empresário portuense, desde cedo se revelou um entusiasta e apaixonado pela arte da cozinha. Como designer, viu a sua carreira ganhar projeção em Amesterdão, cidade onde viveu dez anos.
Influências, experiências e muito trabalho provocaram ideias e projetos novos trazidos na bagagem de regresso a Portugal. Em 2013, criou a marca nacional de hambúrgueres gourmet desconstruídos Alta Burguesia, uma rede de hamburguerias em Portugal.
Faltava um livro onde pudesse partilhar com o público a sua criatividade na cozinha.
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